Notícias

Data da postagem:14Fev2023

Cervejas refrescantes para o verão são destaques na próxima edição do Gastro Beer Rio, 11 e 12 de março, na Quinta da Boa Vista

Estilos de cervejas que caem bem no verão serão destaques na próxima edição do Gastro Beer Rio, 11 e 12 de janeiro, na Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão, no Rio de Janeiro. Além das tradicionais Pilsen – presentes na maioria das marcas - , muitas cervejarias contam com lançamentos recentes de Catharina Sour, um estilo que está em alta atualmente. É o caso da Farra Bier com a Lap Dance de amora e da Fractal com criações que levam amora e morango. Quem também levará Sour é a Matisse, com a Saboya, premiada no MBeer Contest 2018 e feita com uvaia. Já a Malteca Cervejaria estará presente com opções como a Session IPA. Outra opção para os dias mais quentes é a Rubem Pils, uma German Pilsner da Kumpel, que também apresentará sua mais recente criação, a L.A. Woman, uma West Coast Double IPA. A Hocus Pocus levará as sazonais Sleep Potion, uma Fruit Beer com maracujá, manjericão e um teor alcoólico de 4,2%; e a Overdrive, uma NE Double IPA, com single hop Citra

O evento conta também com novidades cervejeiras. A Overhop levará seu mais recente lançamento, a Come Together, uma Fresh Hop Session com lúpulo Comet e teor alcoólico de 4%.  A Pakas fará dois lançamentos. A ALTPaKas, do estilo clássico alemão Altbier, e um RUHE Bierlikö, licor de cerveja feito com a Stout da marca. Outra novidade é a Negro Gato, da W-Kattz, uma Black IPA em homenagem ao cantor Luiz Melodia. A Confraria Paulistânia apresentará a Interlagos, cerveja sem álcool da marca recém lançada. Ao todo, o Gastro Beer Rio reúne mais de 30 cervejarias com cerca de 150 rótulos. O público encontra desde cervejarias novatas até consagradas no mercado como Noi, Hocus Pocus, Overhop e Masterpiece.

Quem quer aprender a fazer cerveja ou aprimorar as técnicas poderá conferir, no domingo (12/3), uma brassagem do mestre Leonardo Botto, da Botto Bier. Ele usará lúpulos em flor de Teresópolis, a capital nacional do lúpulo, para produzir uma Brazilian Pale Ale.

- Para quem curte cerveja de qualidade, o diferencial do evento vai muito além de reunir, em um único local, centenas de rótulos. O público tem a oportunidade de manter contato direto com as marcas, com os mestres cervejeiros, influenciadores e tudo mais que envolve o mundo da cerveja artesanal - afirma Wander Silva, Cervejeiro e Sommelier da Cerveja Artesanal PaKas.

Drink combinando cerveja com destilado

Uma carta exclusiva de drinks combinando cerveja com destilados é outra opção refrescante. A atração é comandada pela Sommelière e Mestre em Estilos da Cervejaria Espanhola Estrella Galicia, Jéssica Gomes, e pelo consultor e mixologista da Preshh, Rafael Alves. As bebidas serão elaboradas com cervejas do evento.

Leia Também
Patrocínio Master
Patrocínio
Apoio
Apoio Institucional
Realização
Atendimento
Social
Curta nossa Fanpage Siga-nos no instagram